Drehen von Objekten

Im unteren Eigenschaftsfenster befindet sich links neben der Füllfarbe ein Symbol mit Kreis und Pfeil. Nach Klick auf dieses Symbol erscheint bei vielen (aber nicht allen) Elementen eine blaue Linie mit kleinem Kreis am äußeren Ende. Durch Klicken auf diesen Kreis und Ziehen bei gedrückter linker Maustaste lassen sich diese Elemente drehen.

Im unteren Eigenschaftsfenster befindet sich neben dem oben beschriebenen Symbol ein Eingabefeld, in dem die Gradangabe auch eingegeben werden kann. Bei positiven Werten drehen sich die Elemente rechtsläufig, bei negativen Werten linksläufig.

Eine weitere Möglichkeit dieser Eingabe befindet sich im Eigenschaftsfenster des Objektes, das nach Auswahl der Menüoption 'Anordnen - Drehung' oder der Kontextmenü - Option 'Eigenschaften' erreichbar ist.

Drehbar sind:

- Textfelder

- Rechtecke

- HAM Label 4: abgerundete Rechtecke, Bilder

- Polylinien und Polygone

- viele Symbole

Maskeneditor

Formen und Objekte

Funktionen für alle Objekte

Weitere Themen:
Shop
Funktionen
Service
EMail an Hotline
Telefonhotline
Auf Webseite suchen.
ARCOMM verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Ich stimme zu.