Etiketten

Das Programm wird bereits mit einer umfangreichen Liste von Etikettenformaten verschiedener Etiketten- Hersteller ausgeliefert. Während der Erstellung eines Labels wird diesem mitgeteilt, auf welcher Etikette es ausgedruckt werden soll. Ist das Etikettenblatt in der Liste nicht enthalten, kann ein neues erstellt werden und diesem die Maße zugewiesen werden. Die Liste der verfügbaren Etiketten- Formate ist auch über das Hauptmenü des Programmes unter 'Label - Etiketten' zu erreichen und zu editieren.

HAM Label 4: Die Etikettenliste enthält eine spezielle Gruppe mit Etiketten für Labelprinter. Diese werden beim Ausdruck besonders behandelt.

Die Etiketten- Liste enthält links oben eine Liste alle verfügbaren Etiketten- Formate. Unter der Liste befindet sich eine Vorschau des markierten Etikettenblattes, rechts von der Liste befindet sich eine Vorschau einer einzelnen Etikette dieses Etikettenblattes einschließlich aller Maßangaben. Wird mit der Maus auf ein Kreuz vor einem Gruppennamen geklickt, dann zeigt die Liste alle Etiketten dieser Gruppe an. Mit den Auswahlschaltern unterhalb der Liste kann die Sortierung der Liste geändert werden. Nach dem Anklicken einer selbst erstellten Etikette mit der Maus kann diese gelöscht oder bearbeitet werden.

Folgende Funktionen stehen in der Etiketten- Liste zu Verfügung:

Neu:

Neu erstellte Etiketten- Formate werden grundsätzlich in die Gruppe 'Eigene' eingeordnet. Diese befindet sich auch in einer eigenen Datei, so daß eine Aktualisierung der Etiketten- Liste durch ein Update nicht die selbst erstellten Etiketten- Formate beeinflußt.

Nach Eingabe eines neuen Wertes und der Betätigung der TAB- Taste werden die Vorschau- Felder aktualisiert.

Hinweise zu den einzelnen Feldern:

Name der Etikette. Es dürfen keine Namen in der Gruppe doppelt vergeben werden.

Oberer Rand: Abstand vom oberen Etikettenrand zur ersten Zeile.

Linker Rand: Abstand vom linken Etikettenrand zum Text.

Vertikaler Abstand: Abstand vom oberen Rand eines Etikettes zum oberen Rand des nächsten Etikettes.

Horizontaler Abstand: Abstand vom linken Rand eines Etikettes zum linken Rand des nächsten Etikettes.

Höhe: Abstand zwischen dem oberen und dem unteren Etikettenrand. Dieser Wert umfaßt nicht den Abstand zwischen den Etikettenzeilen.

Breite: Abstand zwischen dem linken und dem rechten Etikettenrand. Dieser Wert umfaßt nicht den Abstand zwischen den Etikettenspalten.

Anzahl pro Zeile: Anzahl der Etiketten in einer Zeile des Etikettenbogens.

Anzahl pro Spalte: Anzahl der auf einem Etikettenbogen untereinander angeordneten Etikettenzeilen

Format: Klicken Sie auf das Dreieck in diesem Feld, um das Seitenformat des Etikettenbogens zu ändern.

Ändern:

Es können nur die Maße selbst erstellter Etiketten verändert werden. Klicken Sie dazu mit der linken Maustaste auf die Etikette in der Liste. Die einzelnen Feldwerte können jetzt geändert werden.

Löschen:

Löscht das in der obigen Liste markierte Etikettenblatt aus der Liste. Achtung: Enthält die Liste der erstellten Label solche, die auf der zu löschenden Etikette beruhen, können diese nicht mehr bearbeitet oder ausgedruckt werden!

Mit der Übernahme- Schaltfläche werden die aktuellen Einstellungen des neuen Etikettenblattes abgespeichert.

Weitere Themen:
Shop
Funktionen
Service
EMail an Hotline
Telefonhotline
Auf Webseite suchen.
ARCOMM verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Ich stimme zu.