Datenimport

Um Daten einer Datei auf dem Label auszudrucken, muß dieses Label Platzhalter besitzen. Außerdem ist es notwendig, dem Label mitzuteilen, für welche Datei die Platzhalter Daten ersetzen sollen. Die Zuordnung einer Datei zu einem Label erfolgt entweder bereits bei der Erstellung des Labels oder bei der erstmaligen Plazierung eines Platzhalters auf dem Label im Maskeneditor. Für viele Logbuchprogramme besitzt HAM Label interne Importfilter, so daß die Zuordnung der Datei zum Label ohne weitere Arbeitsschritte im Hintergrund verläuft. Findet das Programm jedoch keinen passenden Importfilter, wird der Datenimport- Assistent aufgerufen, der schrittweise zum Einlesen der Datei führt.

Ist einem Label eine Datei zugeordnet, werden die Einstellungen zu dieser Datei mit dem Label abgespeichert. Ein erneutes Aufrufen des Import- Assistenten ist dann nicht mehr notwendig. Dem Programm muß lediglich mitgeteilt werden, für welche Daten Label auszudrucken sind.

Wurde einem Label eine Datei zugeordnet und nachträglich soll eine andere Datei zugeordnet werden, kann die Funktion 'Extras - anderes Logbuch zuordnen' im Maskeneditor aufgerufen werden. Dabei gehen jedoch die Platzhalter des Labels verloren. Diese müssen dann neu erstellt werden.

Die Daten der zugeordneten (externen) Datei speichert HAM Label in einer eigenen Datei ab. Wurde die externe Datei geändert, muß die HAM Label- Datei aktualisiert werden. Das geschieht über die entsprechenden Schaltflächen des Hauptbildschirms oder das Hauptmenü. ARMAP - Logbuchdateien brauchen nicht aktualisiert werden.

Aufgrund der internen Speicherung der zugeordneten Datei verändert HAM Label diese zugeordnete Datei nicht! Es ist also völlig ausgeschlossen, daß eine externe Datei durch HAM Label beschädigt oder in anderer Weise beeinflußt wird.

eine Datei zuordnen

Import-Assistent

Daten aktualisieren

Datenauswahl

Weitere Themen:
Shop
Funktionen
Service
EMail an Hotline
Telefonhotline
Auf Webseite suchen.
ARCOMM verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Ich stimme zu.