Grundsätzliche Bedienung des Label-Programmes ARcommHAM Label

Zum Bedrucken von Etiketten oder Karten muß ein Label erstellt werden, das die Elemente enthält, die später ausgedruckt werden sollen. Diesem Label kann eine Datendatei (Logbuch, aber auch Adreßdatenbanken etc.) zugeordnet werden, so daß sich auf dem Label Platzhalter einrichten lassen, die später den Ausdruck der Daten übernehmen. Es ist auch möglich, keine Datendatei zuzuordnen. Damit lassen sich z.B. eigene Adreßetiketten oder Visitenkarten drucken, die immer den gleichen Text besitzen.

Die Bedienung des Programms erfolgt im Wesentlichen über das Menü auf der rechten Bildschirmseite.

Grundsätzlich kann wie folgt vorgegangen werden:

1: Den Menüpunkt 'Label - zum Ausdruck auswählen' betätigen, dann ein Label zum Ausdruck auswählen oder ein neues Label über den Menüpunkt 'Label - neu' erstellen oder ein vorhandenes Label über den Menüpunkt 'Label - Bearbeiten' bearbeiten. (Wird immer das gleiche Label benutzt, entfällt dieser Schritt).

2: Daten zum Ausdruck über den 'Datenauswahl' - Menüpunkt auswählen.(Enthält das Label keine Platzhalter, entfällt dieser Schritt)

3: Den Menüpunkt 'Drucken' wählen. Die Angaben zum Ausdruck unten rechts auf der Hauptarbeitsfläche ausfüllen und durch Betätigen der 'Druck' - Schaltfläche die Label ausdrucken.

Einführung

Programm - Aufbau und Versionen

Software- Service, Hotline und Bestellungen

Label - der Grundbaustein des Programms

Zuordnung von Daten - der Datenimport

Bearbeitung der Label - der Maskeneditor

Weitere Themen:
Shop
Funktionen
Service
EMail an Hotline
Telefonhotline
Auf Webseite suchen.
ARCOMM verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Ich stimme zu.