Label- Assistent

Um ein neues Label zu erstellen, sollte immer der Label - Assistent aufgerufen werden. Er führt durch folgende Schritte:

1.Gruppe und Name für das Label auswählen.

Im linken Teil des Assistenten wird eine Liste aller bisher erstellten Label angezeigt. Befindet sich vor einem Listeneintrag ein Kreuz, so handelt es sich um einen Gruppennamen. Nach Mausklick auf dieses Kreuz öffnet sich eine weitere Liste mit allen Label - Einträgen dieser Gruppe. Wird ein bisher nicht benutzter Gruppenname angegeben, so wird eine neue Gruppe erstellt. Gruppen dienen der Übersichtlichkeit in dieser Liste und haben keinen weiteren Einfluß auf das Programm. Besitzt die Gruppe bereits ein Label mit dem angegebenen Namen, so erfolgt ein Hinweis. Die Betätigung der 'Weiter'- Schaltfläche führt zum nächsten Bearbeitungsschritt.

2.Etiketten bzw. Karten zum Label zuordnen.

Jedem Label wird bereits bei Erstellung mitgeteilt, ob es auf eine Karte oder ein Etikettenblatt gedruckt werden soll. Das ist notwendig, um die richtigen Maße für das Label zu berücksichtigen. Klicken Sie auf die entsprechende Schaltfläche und wählen Sie dann das Etikettenblatt oder das Kartenformat aus. Ist die richtige Etikette oder Karte nicht vorhanden, kann sie gleich dort durch Betätigen der 'Neu' - Schaltfläche festgelegt werden.

Die Betätigung der 'Weiter'- Schaltfläche führt zum nächsten Bearbeitungsschritt.

3.Datendatei (Logbuch) zuordnen.

Damit die Platzhalter später durch Daten ersetzt werden können, kann an dieser Stelle das Logbuch zugeordnet werden, dessen Daten später ausgedruckt werden sollen. Haben Sie bereits vorher ein Label erstellt und diesem ein Logbuch zugeordnet, können Sie an dieser Stelle entscheiden, ob Sie die gleiche Logbuch- Datei für das neue Label benutzen wollen oder ob dieses Label für eine andere Logbuch- Datei erstellt werden soll. Im letzteren Fall hilft der Datenimport- Assistent beim Einlesen der Logbuchdaten.

HAM Label 4: Für die Zusammenarbeit mit HAM Office existiert ein spezieller Schalter zur Auswahl eines der HAM Office-Logbücher.

Dieser Schritt kann auch übersprungen werden. Bei der Plazierung von Platzhaltern im Maskeneditor erfolgt noch einmal eine Abfrage, wenn kein Logbuch zugeordnet wurde. Sollen sowieso keine Platzhalter auf dem Label vorhanden sein, muß auch kein Logbuch zugeordnet werden.

Die Betätigung der 'Weiter'- Schaltfläche führt zum nächsten Bearbeitungsschritt.

4.Label- Bearbeitung.

Man kann bereits hier in den Maskeneditor wechseln. Das ist aber auch später möglich.

Label

Weitere Themen:
Shop
Funktionen
Service
EMail an Hotline
Telefonhotline
Auf Webseite suchen.
ARCOMM verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Ich stimme zu.